You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lampu PJU di JLNT Antasari Telah di Perbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Lampu PJU di JLNT Antasari Diperbaiki

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan melakukan penggantian 20 lampu penerangan jalan umum (PJU), di sepanjang Jalan Layang Non Tol (JLNT) Antasari, Kebayoran Baru.

Permasalahan ternyata ada pembangunan lampu PJU baru, tapi listriknya dibebankan ke PJU yang lama. Sehingga mengganggu lampu PJU yang lama

"Ada sekitar 20 lampu yang padam dan saat ini telah hidup kembali," ujar Suryanto, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan, Kamis (14/1).

Suryanto mengatakan, padamnya lampu PJU di JLNT Antasari tersebut disebabkan beban arus listrik dijalan tidak proporsional. Sehingga lampu PJU cepat rusak.

Puluhan PJU di JLNT Antasari Padam

"Permasalahan ternyata ada pembangunan lampu PJU baru, tapi listriknya dibebankan ke PJU yang lama. Sehingga mengganggu lampu PJU yang lama," katanya.

Menurut Suryanto, pihaknya akan terus memonitor penyebab sering padamnya lampu PJU di JLNT Antasari. "Kami masih terus memantau, akan lihat satu minggu ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri