You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lampu PJU di JLNT Antasari Telah di Perbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Lampu PJU di JLNT Antasari Diperbaiki

Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan melakukan penggantian 20 lampu penerangan jalan umum (PJU), di sepanjang Jalan Layang Non Tol (JLNT) Antasari, Kebayoran Baru.

Permasalahan ternyata ada pembangunan lampu PJU baru, tapi listriknya dibebankan ke PJU yang lama. Sehingga mengganggu lampu PJU yang lama

"Ada sekitar 20 lampu yang padam dan saat ini telah hidup kembali," ujar Suryanto, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Selatan, Kamis (14/1).

Suryanto mengatakan, padamnya lampu PJU di JLNT Antasari tersebut disebabkan beban arus listrik dijalan tidak proporsional. Sehingga lampu PJU cepat rusak.

Puluhan PJU di JLNT Antasari Padam

"Permasalahan ternyata ada pembangunan lampu PJU baru, tapi listriknya dibebankan ke PJU yang lama. Sehingga mengganggu lampu PJU yang lama," katanya.

Menurut Suryanto, pihaknya akan terus memonitor penyebab sering padamnya lampu PJU di JLNT Antasari. "Kami masih terus memantau, akan lihat satu minggu ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1198 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1185 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati