You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ada yang Mau Gagalin PMP ke Dharma Jaya
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki: Dharma Jaya Harus Dapat PMP

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menilai ada yang ingin mengagalkan pemberian Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) kepada PD Dharma Jaya. Dari tujuh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) hanya PD Dharma Jaya saja yang batal mendapatkan PMP tahun ini.

Dalam tanda kutip itu ada yang mau gagalin saja, alasanya macam-macam

"Dalam tanda kutip itu ada yang mau gagalin saja, alasanya macam-macam," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/1).

PMP PD Dharma Jaya Diprioritaskan Masuk APBD-P 2016

Padahal, kata Basuki, PD Dharma Jaya sangat membutuhkan suntikan modal. Mengingat mereka saat ini tengah mendapat tugas untuk bisa swasembada sapi. "Saya bilang itu harus dapat PMP, ini alasannya macam-macam," ucapnya.

Basuki enggan menyebutkan siapa pihak yang dinilainya ingin menggagalkan pemberian PMP ini. "Ya kami tahulah," kata mantan Bupati Belitung Timur ini.

Seperti diketahui, dalam APBD 2016 semula ada tujuh BUMD yang mendapatkan PMP, yakni PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), PD Pasar Jaya, PT Jakarta Propertindo (Jakpro), PD Dharma Jaya, PD PAL Jaya, dan Bank DKI.

Kemudian PMP kepada enam BUMD diberi catatan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk melengkapi analisa investasi. Hanya PMP untuk PT MRT Jakarta saja yang tidak diberi catatan.

Namun, PMP PD Dharma Jaya tidak jadi dicantumkan dalam APBD 2016, lantaran mereka belum mengajukan analisa investasi hingga ditandatanganinya persetujuan oleh DPRD. Pemprov DKI Jakarta akan mendorong PMP dianggarkan dalam APBD Perubahan (APBD-P) 2016.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close