You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki: Jangan Khawatir, Polisi Sudah Kantongi Otak Pelaku
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Jakarta Tak Perlu Khawatir

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta warga untuk tidak khawatir dan menyerahkan penanganan kasus teror bom di kawasan Sarinah, Jl MH Thamrin, kepada polisi. Saat ini, polisi telah mengantongi nama maupun otak pelaku.

Jakarta tetap aman tidak ada yang perlu dikhawatirkan

"Polisi sudah mengantongi otak pelakunya dan sudah menyiapkan hal-hal terkait penangkapan mereka lah. Jakarta tetap aman tidak ada yang perlu dikhawatirkan," ujar Basuki di RS Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14/1).

Dia meminta kepada warga agar melaporkan kepada aparat jika melihat hal-hal yang mencurigakan. Dengan demikian aparat bisa segera menanganinya.

Basuki dan Dua Menteri Jenguk Korban Teror Bom Sarinah

Pemprov DKI Jakarta, kata Basuki, telah memiliki aplikasi Qlue untuk memudahkan warga melaporkan sesuatu.

"Kalau kalian melihat ada hal-hal yang mencurigakan, langsung laporkan. Setelah ini aparat kita akan jauh lebih tanggap, kalau sudah bom bunuh diri kan sudah tidak bisa dicegah," tutur dia.

Sementara itu, Basuki juga meminta kepada warga untuk beraktivitas seperti biasa. Dirinya telah mencontohkan agar warga Jakarta tidak perlu khawatir.

"Saya saja aktivitas kok, masyarakat silahkan saja," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4124 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik