You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Reklamasi Pengaruhi Cuaca Buruk Kepulauan Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

Reklamasi Pengaruhi Cuaca Buruk Kepulauan Seribu

Perubahan cuaca secara ekstrem yang sering terjadi di Kepulauan Seribu diduga karena reklamasi dan pembangunan tanpa kelengkapan kajian Analisis Dampak Lingkungan (AMDAL).

Jangan mudah memberikan izin reklamasi tanpa Amdal yang jelas 

Kepala Kantor Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Tiurmaida Hutapea mengatakan, dampak yang paling mudah dirasakan dan dilihat secara langsung adalah terjadinya cuaca ekstrem.

Perusahaan Diminta Tak Abaikan AMDAL

"Kenaikan muka air laut, perubahan suhu permukaan air laut dan perubahan keasaman air laut," ujarnya, Senin (18/1).

Ia menjelaskan, pulau merupakan habitat terumbu karang, jika pulau diuruk akan mematikan ekosistem serta penyerapan air hujan menjadi lambat. Masalah tersebut menyakibatkan permukaan air laut kenaikan.

"Dampak yang paling ekstrem adalah, berkurangnya luas daratan dan hilangnya pulau-pulau kecil, untuk itu jangan mudah memberikan izin reklamasi tanpa Amdal yang jelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5912 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2389 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1651 personNurito