You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RT/RW Harus Perketat Pengawasan Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

RT/RW Harus Perketat Pengawasan Warga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar jajaran RT dan RW di DKI harus mengetahui setiap warga dan lingkungannya. Mengingat Jakarta sangat terbuka bagi siapapun.

Jangan sampai kejadian lagi, masa ngerakit bomnya di wilayah DKI kami enggak tahu

"Jakarta terbuka, kami enggak bisa katakan orang luar Jakarta nggak boleh masuk. Yang paling penting bagaimana RT/RW kenalin warganya," ujar Basuki di Monas, Jakarta Pusat, Senin (18/1).

Menurut Basuki, jangan sampai perakitan bom seperti di kawasan Meruya Utara, Jakarta Barat bisa segera diketahui. "Jangan sampai kejadian lagi, masa ngerakit bomnya di wilayah DKI kami enggak tahu," ucapnya.

Pengamanan Kantor Wali Kota Jaktim Diperketat

Basuki meminta agar RT/RW meningkatkan kewaspadaannya. Jika ketahuan tidak peduli dengan lingkungannya, maka lurah berhak untuk memecatnya.

"Saya kira seluruh Indonesia RT dan RW akan lebih ketat setelah peristiwa ini. Saya sudah minta kepada lurah kalau RT/RW yang nggak tahu dan nggak peduli warganya, kami ganti saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4714 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri