You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RT/RW Harus Perketat Pengawasan Warga
.
photo doc - Beritajakarta.id

RT/RW Harus Perketat Pengawasan Warga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar jajaran RT dan RW di DKI harus mengetahui setiap warga dan lingkungannya. Mengingat Jakarta sangat terbuka bagi siapapun.

Jangan sampai kejadian lagi, masa ngerakit bomnya di wilayah DKI kami enggak tahu

"Jakarta terbuka, kami enggak bisa katakan orang luar Jakarta nggak boleh masuk. Yang paling penting bagaimana RT/RW kenalin warganya," ujar Basuki di Monas, Jakarta Pusat, Senin (18/1).

Menurut Basuki, jangan sampai perakitan bom seperti di kawasan Meruya Utara, Jakarta Barat bisa segera diketahui. "Jangan sampai kejadian lagi, masa ngerakit bomnya di wilayah DKI kami enggak tahu," ucapnya.

Pengamanan Kantor Wali Kota Jaktim Diperketat

Basuki meminta agar RT/RW meningkatkan kewaspadaannya. Jika ketahuan tidak peduli dengan lingkungannya, maka lurah berhak untuk memecatnya.

"Saya kira seluruh Indonesia RT dan RW akan lebih ketat setelah peristiwa ini. Saya sudah minta kepada lurah kalau RT/RW yang nggak tahu dan nggak peduli warganya, kami ganti saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye808 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye581 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye580 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye517 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik