You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Manfaatkan Lahan Tidur, Warga Rusun CBS Bercocok Tanam Sayur Mayur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Rusun Cibesel Kembangkan Pertanian Kota

Warga rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur memanfaatkan lahan sekitar rusun untuk pertanian kota. Tanaman sayur-sayuran menjadi pilihan warga untuk mengisi lahan tersebut.

Di sini kita ubah, agar mereka suka bercocok tanam dan merawat lingkungan

Kepala Unit Pengelola Rusun Wilayah Cipinang, Eko Mardirianto mengatakan, pemanfaatan lahan dengan luas 3.000 meter persegi itu sudah dilakukan sejak dua bulan lalu. Selain penghijauan, pertanian kota dapat meningkatkan kesejahteraan warga rusun.

"Warga di sini umumnya relokasi dari bantaran kali, pola pikir mereka berbeda. Di sini kita ubah, agar mereka suka bercocok tanam dan merawat lingkungan. Memang tidak mudah dan butuh waktu," ujar Eko, saat meninjau Rusun Cibesel, Senin (18/1).

Jaktim Miliki 52 Kelompok Pertanian Kota

Lahan ditanami berbagai jenis sayur mayur. Seperti cabai, kangkung, terong, bayam, ceisim, selada air hingga jagung.

"Sudah panen dua minggu lalu. Ke depan kita coba kembangkan agar hasil panen bisa dijual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye7890 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6592 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2239 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1568 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing