You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sayuran Hidroponik Binaan Sudin KPKP Kembali Dipanen.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pertanian Sayur Hidroponik di Senen Panen

Pemanfaatan lahan di Kompleks Yon Anrad, Senen, Jakarta Pusat sebagai pertanian perkotaan membuahkan hasil. Bibit tanaman sayur yang ditanam tumbuh subur hingga panen puluhan kilogram.

Jangka waktu panen sayuran sendiri sangat cepat, hanya 21 hari langsung siap panen. Kita akan usahakan bisa masuk dan dijual di supermarket

"Hasilnya lumayan, berkat kerja telaten dari anggota batalyon. Jenisnya ada selada, bayam merah, sawi, pok coy, dengan rata-rata per jenis 30 kilogram," ujar Muljadi, Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat, Jumat (15/1).

Pertanian dengan metode hidroponik vertikultur tersebut, menempati lahan dengan luas sekitar 280 meter persegi. Penanaman bibit sayuran pun tidak menggunakan media tanah.

Hasil Panen Bawang Merah di Semanan Capai Rp 140 Juta

Menurut Muljadi, hasil panen tersebut saat ini sedang diusulkan untuk mendapat sertifikasi jaminan mutu dari lab uji mutu hasil pertanian. Agar sayuran tersebut bisa dipasarkan di supermarket.

"Memang sangat produktif. Jangka waktu panen sayuran sendiri sangat cepat, hanya 21 hari langsung siap panen. Kita akan usahakan bisa masuk dan dijual di supermarket," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1911 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1352 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1114 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1110 personAldi Geri Lumban Tobing