You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
57 KK dari Bukit Duri Huni Rusun Cibesel
photo Doc - Beritajakarta.id

57 KK dari Bukit Duri Huni Rusun Cibesel

Dari 143 kepala keluarga (KK) di Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan, 58 KK direlokasi ke rumah susun (rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel).

Dari jumlah itu, 58 KK direlokasi ke Rusun CBS dan sisanya ke Rusun Penggilingan

Kepala Unit Pengelola Rusun wilayah Cipinang, Eko Mardirianto menegaskan, dari 58 kepala keluarga (KK) Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan sudah 57 KK yang pindah ke Rusun Cibesel, Jatinegara, Jakarta Timur.

Warga Bukit Duri Tetap Direlokasi

"Jumlah warga Bukit Duri yang direlokasi itu totalnya ada 143 KK.  Dari jumlah itu, 58 KK direlokasi ke Rusun CBS dan sisanya ke Rusun Penggilingan," ujar Eko, Senin (18/1).

Dikatakan Eko, satu KK yang belum pindah terkendala dengan kelengkapan administrasi. Sehingga belum dapat menempati Rusun Cibesel. Selama menempati rusun, penghuni dibebaskan dari biaya sewa selama waktu tiga bulan.

Pada Maret nanti, pihaknya akan melakukan evaluasi. Jika ternyata masih ada warga yang belum menempati rusun tersebut, akan langsung dihentikan dan diganti warga lainnya.

Ditambahkan Eko, Rusun Cibesel memiliki lima blok atau tower. Masing-masing blok memiliki 100 unit. Sehingga total terdapat 500 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close