You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
57 KK dari Bukit Duri Huni Rusun Cibesel
photo Doc - Beritajakarta.id

57 KK dari Bukit Duri Huni Rusun Cibesel

Dari 143 kepala keluarga (KK) di Bukit Duri, Tebet Jakarta Selatan, 58 KK direlokasi ke rumah susun (rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel).

Dari jumlah itu, 58 KK direlokasi ke Rusun CBS dan sisanya ke Rusun Penggilingan

Kepala Unit Pengelola Rusun wilayah Cipinang, Eko Mardirianto menegaskan, dari 58 kepala keluarga (KK) Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan sudah 57 KK yang pindah ke Rusun Cibesel, Jatinegara, Jakarta Timur.

Warga Bukit Duri Tetap Direlokasi

"Jumlah warga Bukit Duri yang direlokasi itu totalnya ada 143 KK.  Dari jumlah itu, 58 KK direlokasi ke Rusun CBS dan sisanya ke Rusun Penggilingan," ujar Eko, Senin (18/1).

Dikatakan Eko, satu KK yang belum pindah terkendala dengan kelengkapan administrasi. Sehingga belum dapat menempati Rusun Cibesel. Selama menempati rusun, penghuni dibebaskan dari biaya sewa selama waktu tiga bulan.

Pada Maret nanti, pihaknya akan melakukan evaluasi. Jika ternyata masih ada warga yang belum menempati rusun tersebut, akan langsung dihentikan dan diganti warga lainnya.

Ditambahkan Eko, Rusun Cibesel memiliki lima blok atau tower. Masing-masing blok memiliki 100 unit. Sehingga total terdapat 500 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2192 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1155 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1074 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1073 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1034 personFakhrizal Fakhri