You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl MH Thamrin Jadi Percontohan Perluasan Pedestrian
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jl MH Thamrin Jadi Percontohan Perluasan Pedestrian

Pemprov DKI Jakarta menargetkan kawasan Jl MH Thamrin sebagai percontohan proyek pembukaan pagar gedung untuk perluasan pedestrian. Nantinya, pengelola gedung yang bersedia membuka pagarnya akan diberi kompensasi dari Pemprov DKI Jakarta.

Ini untuk tahap awal. Kami mau pejalan kaki merasa plong saat melintas

Kompensasi yang diberikan diantaranya, PBB pemilik gedung yang akan dihitung sebatas gedung serta bagi pengelola yang memasang LED tidak akan dikenakan pajak.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama mengatakan, tahap awal pengerjaan proyek perluasan pedestrian menyasar gedung-gedung yang ada di seputaran Jl MH Thamrin, mulai dari Monas hingga Bundaran HI maupun sebaliknya.

DKI Beri Kompensasi Gedung yang Buka Pagar

"Kawasan itu kan memang bisa 24 jam ramai terus seperti Sarinah. Nantinya pemilik gedung bebas buka toko di bawahnya, PTSP kita minta tidak persulit," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, Senin (18/1).

Selain itu, menurutnya pemilik gedung yang memasang layar LED tidak perlu membayar pajak. Pemerintah sendiri akan memberlakukan bagi hasil 70-30 persen saja.

"Ini untuk tahap awal. Kami mau pejalan kaki merasa plong saat melintas. Kelanjutannya akan terus dilakukan hingga kawasan Casablanca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2940 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik