You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Buka Praktik Ilegal, Dokter Asal Italia Diciduk
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Buka Praktik Ilegal, Dokter Asal Italia Diciduk

Dinas Kesehatan DKI Jakarta bersama Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sebuah hotel bintang lima di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (18/1) siang.

Jadi tindakan mereka melakukan pemeriksaan disini sudah menyalahi aturan, karena tidak ada izin Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI)

Dari sidak tersebut petugas mengamankan satu orang dokter asing asal Italia dan dokter asal Indonesia karena tidak memiliki izin.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, sidak pada hari ini dilakukan untuk menindaklanjuti laporan dari Perhimpunan Dokter Spesialis Bedah Plastik Indonesia (PERAPI). Perhimpunan tersebut melaporkan adanya dokter yang disinyalir melakukan pemeriksaan terhadap pasien namun merujuknya ke luar negeri untuk diambil tindakan tanpa rekomendasi.

Warga Diminta Laporkan Klinik Ilegal

"Jadi tindakan mereka melakukan pemeriksaan di sini sudah menyalahi aturan, karena tidak ada izin Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dengan sendirinya ini ilegal," katanya di lokasi, Senin (18/1).

Koesmedi mengungkapkan, dalam sidaknya ini pihaknya bersama dengan Kemenakertrans mengamankan dokter asal Italia dan Indonesia bernama Davide Lazzeri dan Aurelia Trisliana Perdana Sari karena tidak memiliki izin dan dianggap telah membuka praktek secara ilegal.

"Ini ilegal. Dokter yang Warga Negara Asing (WNA) akan dijatuhkan sanksi dari pihak imigrasi. Nanti kita lihat apakah ada hukumannya atau dideportasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36722 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye22924 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5309 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3928 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2722 personAldi Geri Lumban Tobing