You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Buka Praktik Ilegal, Dokter Asal Italia Diciduk
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Buka Praktik Ilegal, Dokter Asal Italia Diciduk

Dinas Kesehatan DKI Jakarta bersama Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sebuah hotel bintang lima di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (18/1) siang.

Jadi tindakan mereka melakukan pemeriksaan disini sudah menyalahi aturan, karena tidak ada izin Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI)

Dari sidak tersebut petugas mengamankan satu orang dokter asing asal Italia dan dokter asal Indonesia karena tidak memiliki izin.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, sidak pada hari ini dilakukan untuk menindaklanjuti laporan dari Perhimpunan Dokter Spesialis Bedah Plastik Indonesia (PERAPI). Perhimpunan tersebut melaporkan adanya dokter yang disinyalir melakukan pemeriksaan terhadap pasien namun merujuknya ke luar negeri untuk diambil tindakan tanpa rekomendasi.

Warga Diminta Laporkan Klinik Ilegal

"Jadi tindakan mereka melakukan pemeriksaan di sini sudah menyalahi aturan, karena tidak ada izin Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dengan sendirinya ini ilegal," katanya di lokasi, Senin (18/1).

Koesmedi mengungkapkan, dalam sidaknya ini pihaknya bersama dengan Kemenakertrans mengamankan dokter asal Italia dan Indonesia bernama Davide Lazzeri dan Aurelia Trisliana Perdana Sari karena tidak memiliki izin dan dianggap telah membuka praktek secara ilegal.

"Ini ilegal. Dokter yang Warga Negara Asing (WNA) akan dijatuhkan sanksi dari pihak imigrasi. Nanti kita lihat apakah ada hukumannya atau dideportasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9849 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1316 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye880 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye839 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik