You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk Aktif Laporkan Genangan di Twitter
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Yuk Aktif Laporkan Genangan di Twitter

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Selatan, Danang Susanto meminta agar masyarakat aktif melaporkan adanya genangan dan kondisi banjir diakun twitter @petajkt. Danang mengingatkan laporan tersebut harus disertai dengan tagar banjir dan mengaktifkan geolokasi.

kalau data itu sudah masuk, BPBD akan menganalisa untuk dilakukan penindakan. Mempercepat respon time panggulangan bencana

"Ini salah satu program yang dikembangkan melalui Twitter, foto tweet aja, data sudah sampai ke BPBD. Cukup kita foto, kita kirim (mention), langsung dibaca oleh operator di sana," kata Danang, Selasa (19/1).

Ia juga menambahkan, masyarakat dapat menyampaikan kondisi terkini genangan, karena laporan tersebut sudah terhubung dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Nantinya BPDB akan melakukan analisa untuk penanganan lebih lanjut.

Jaktim Andalkan Teknologi Informasi Cegah Banjir

"Kalau data itu sudah masuk, BPBD akan menganalisa untuk dilakukan penindakan. Mempercepat respon time panggulangan bencana," tandas Danang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4571 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1432 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1321 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1012 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye838 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik