You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk Aktif Laporkan Genangan di Twitter
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Yuk Aktif Laporkan Genangan di Twitter

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Selatan, Danang Susanto meminta agar masyarakat aktif melaporkan adanya genangan dan kondisi banjir diakun twitter @petajkt. Danang mengingatkan laporan tersebut harus disertai dengan tagar banjir dan mengaktifkan geolokasi.

kalau data itu sudah masuk, BPBD akan menganalisa untuk dilakukan penindakan. Mempercepat respon time panggulangan bencana

"Ini salah satu program yang dikembangkan melalui Twitter, foto tweet aja, data sudah sampai ke BPBD. Cukup kita foto, kita kirim (mention), langsung dibaca oleh operator di sana," kata Danang, Selasa (19/1).

Ia juga menambahkan, masyarakat dapat menyampaikan kondisi terkini genangan, karena laporan tersebut sudah terhubung dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Nantinya BPDB akan melakukan analisa untuk penanganan lebih lanjut.

Jaktim Andalkan Teknologi Informasi Cegah Banjir

"Kalau data itu sudah masuk, BPBD akan menganalisa untuk dilakukan penindakan. Mempercepat respon time panggulangan bencana," tandas Danang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1072 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye917 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati