You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Wacanakan KJP Untuk Pelajar Calon PTN
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki akan Beri KJP ke Mahasiswa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memprogramkan, pemberian kartu Jakarta Pintar (KJP) kepada mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Penerima KJP ini, merupakan siswa SMA yang sebelumnya menjadi peserta KJP.

Bahkan KJP kita dorong, tahun ini kalau keburu atau tahun depan yang bisa masuk Perguruan Tinggi Negeri anak-anak SMA itu kita dukung KJP lagi

Basuki menilai, pemberian KJP kepada mahasiswa adalah bentuk pengembangan kualitas sumber daya manusia untuk menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

"Bahkan KJP kita dorong, tahun ini kalau keburu atau tahun depan yang bisa masuk Perguruan Tinggi Negeri anak-anak SMA itu kita dukung KJP lagi," ucap Basuki saat menghadiri apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Tahun 2016 di lokasi pelaksanaan proyek konstruksi gedung ST Regis PT Greenland Rajawali Utama, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (19/1).

Pelajar Penerima KJP Berprestasi

Dikatakan Basuki, pemerintah berfungsi mengadministrasi kehadiran sosial. Salah satunya dengan mempersiapkan SDM dan tenaga kerja terampil yang menjadi pelaku persaingan negara-negara se-ASEAN. Oleh karenanya, pihaknya akan memberikan KJP kepada mahasiswa PTN.

"Kita nggak usah khawatir ada MEA, karena kita yang punya pasar, punya SDM dan SDA. Yang khawatir itu kalau kita punya pemerintah yang tidak bisa mengadministrasi kehadiran sosial dengan baik. Selama dia (pemerintah) bisa nggak usah khawatir," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2681 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1761 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1354 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1235 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1030 personFolmer