You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anas Minta Lurah - Camat se Jakbar Cepat Respon Pengaduan Warga
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lambat Respons Qlue, Lurah Bakal Dicopot

Lurah dan camat di Jakarta Barat harus cepat merespons aduan masyarakat, terutama aduan atau keluhan yang disampaikan melalui aplikasi qlue.

Pelantikan dilakukan terkait pengaduan warga yang tidak cepat direspon

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, apabila respon pengaduaan di aplikasi Qlue lambat, maka lurah dan camat akan dicopot jabatannya.

"Bulan depan (Februari), ada lagi pelantikan pejabat. Lurah, camat, kantor bagian dan sudin. Pelantikan dilakukan terkait pengaduan warga yang tidak cepat direspon," ujar Anas, Selasa (19/1).

Lapor Keberadaan Teroris Bisa Lewat Qlue

Dikatakan Anas, pelantikan bulan Februari berdasarkan evaluasi kerja, salah satunya dengan menindaklanjuti aduan warga di aplikasi Qlue. Laporan tersebut nantinya akan diberikan kepada badan pertimbangan jabatan dan kepangkatan (Baperjakat) serta pimpinan.

"Kalau saya bilang pejabat itu baik, tapi kinerjanya dinilai jelek, saya tidak bisa berbuat apa apa. Jadi saya imbau pejabat untuk segera cepat bekerja menangani permasalahan warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3863 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati