You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30.235 Aduan Melalui Qlue Selesai Dikerjakan
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jakpus Terima 30.235 Aduan Melalui Qlue

Sebanyak 21.403 aduan masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi Qlue telah ditindaklanjuti Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat. Jumlah aduan yang masuk hingga minggu ketiga di bulan Desember 2015 sebanyak 30.235.

Untuk percepatan penyelesaian aduan yang ada melalui qlue bisa diinfokan melalui WA group, jadi tidak perlu telepon untuk menyelesaikannya

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, instansi terkait hingga saat ini terus melakukan percepatan penyelesaian aduan warga tersebut.

Keluhan Macetnya Jl Raya Cilincing Banyak di Qlue

"Untuk percepatan penyelesaian aduan yang ada melalui Qlue bisa diinfokan melalui WA (WhatsApp) grup, jadi tidak perlu telepon untuk menyelesaikannya," ujarnya, Senin (28/12).

Dikatakan Mangara, Kelurahan Paseban berada di ranking pertama dalam penyelesaian aplikasi Qlue. Sementara, Kelurahan Galur dan Kelurahan Kampung Rawa menjadi wilayah yang kurang memberikan respon pengaduan Qlue.

"Kalau untuk lurah saya yakin tidak ada yang tidak paham dengan aplikasi Qlue, semuanya paham hanya saja penilaiannya yang sekarang diubah, semakin sedikit aduan maka semakin tinggi nilainya," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing