You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30.235 Aduan Melalui Qlue Selesai Dikerjakan
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jakpus Terima 30.235 Aduan Melalui Qlue

Sebanyak 21.403 aduan masyarakat yang disampaikan melalui aplikasi Qlue telah ditindaklanjuti Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat. Jumlah aduan yang masuk hingga minggu ketiga di bulan Desember 2015 sebanyak 30.235.

Untuk percepatan penyelesaian aduan yang ada melalui qlue bisa diinfokan melalui WA group, jadi tidak perlu telepon untuk menyelesaikannya

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, instansi terkait hingga saat ini terus melakukan percepatan penyelesaian aduan warga tersebut.

Keluhan Macetnya Jl Raya Cilincing Banyak di Qlue

"Untuk percepatan penyelesaian aduan yang ada melalui Qlue bisa diinfokan melalui WA (WhatsApp) grup, jadi tidak perlu telepon untuk menyelesaikannya," ujarnya, Senin (28/12).

Dikatakan Mangara, Kelurahan Paseban berada di ranking pertama dalam penyelesaian aplikasi Qlue. Sementara, Kelurahan Galur dan Kelurahan Kampung Rawa menjadi wilayah yang kurang memberikan respon pengaduan Qlue.

"Kalau untuk lurah saya yakin tidak ada yang tidak paham dengan aplikasi Qlue, semuanya paham hanya saja penilaiannya yang sekarang diubah, semakin sedikit aduan maka semakin tinggi nilainya," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9138 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3037 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1586 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1429 personAldi Geri Lumban Tobing