You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Sesalkan Pengerjaan Masjid Rusun Marunda Asal-asalan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Sesalkan Pengerjaan Masjid Rusun Marunda Asal-asalan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyayangkan pengerjaan Masjid di rumah susun sederhana (Rusun) Marunda di Cilincing, Jakarta Utara terkesan asal-asalan. Ia pun mengusulkan agar kontraktor yang mengerjakan proyek pembangunan masjid tersebut di-blacklist.

Bayangin loh yah, membangun tempat ibadah kayak begitu, itu tempat ibadah, loh

"Kontraktornya di-blacklist. Nggak bener kontraktornya," ujar Djarot, Selasa (19/1).

Dikatakan Djarot, kontraktor yang mengerjakan proyek pembangunan masjid di rusun Marunda tak memahami nilai-nilai agama dan pentingnya masjid sebagai tempat ibadah bagi warga Rusun Marunda. Ke depan dirinya yakin kontraktor pelaksana pembangunan tidak akan mendapatkan kepercayaan lagi oleh Pemprov DKI Jakarta maupun pihak lain.‎ 

Air Berbau Kaporit di Rusun Cibesel akan Dicek

"Bayangin loh yah, membangun tempat ibadah kayak begitu, itu tempat ibadah, loh. Apalagi yang lain, pasti tidak benar," kata Djarot.

Sebelumnya, Minggu (17/1), Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengaku kecewa saat meresmikan masjid di rusun Marunda di Cilincing, Jakarta Utara. Setelah mengamati bangunan tersebut, Basuki pun menilai pembangunan masjid terkesan asal-asalan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer