You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta PLN Tindak Tegas Pencurian Listrik
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta PLN Tindak Tegas Pencurian Listrik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta Perusahaan Listrik Negara (PLN) untuk menindak tegas pencurian listrik. Tindakan tersebut sangat membahayakan, khususnya dipermukiman padat penduduk. Terlebih, kasus kebakaran di Jakarta didominasi oleh arus pendek listrik.

Itu PLN yang harus tindak. Karena itu wilayah mereka. Kalau buat kami, cuma bisa pendekatan untuk nawarin rusun (rumah susun)

"Itu PLN yang harus tindak. Karena itu wilayah mereka. Kalau buat kami, cuma bisa pendekatan untuk nawarin rusun (rumah susun)," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/1).

Sementara itu, pihaknya menyerahkan pencurian listrik oleh warga kepada pihak kepolisian. Basuki menambakan pihak kelurahan sudah sering memperingatkan warga agar tidak mencolok kabel secara bertumpuk-tumpuk. Namun warga kerap membandel, sehingga kebakaran diakibatkan arus pendek listrik terus terulang.

Instalasi Listrik di Jembatan Besi akan Dirazia

"Lurah sudah berulang-ulang datengin, tapi balik lagi. Makanya ini mesti balik lagi ke PLN sama kaya di bawah kolong jembatan juga kan, kebanyakan nyolong," ucapnya.

Seperti diketahui, peristiwa kebakaran di Kawasan Tambora, Jakarta Barat pukul 01.15 dini hari diduga karena arus pendek listrik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1672 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1490 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1416 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik