You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aset Lahan Milik DKI Segera Disertifikasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Seluruh Lahan Milik DKI Segera Disertifikasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera melakukan sertifikasi terhadap aset-aset lahan. Ini dilakukan untuk mengurangi potensi pendudukan serta hilangnya lahan milik Pemprov DKI.

Banyak aset DKI berpotensi hilang karena tidak disertifikat, digugat orang. Kita lemah data aset. Maka sekarang kita perbaiki, kita akan mulai mensertifikatkan

"Banyak aset DKI berpotensi hilang karena tidak disertifikat, digugat orang. Kita lemah data aset. Maka sekarang kita perbaiki, kita akan mulai mensertifikatkan," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, usai meresmikan RPTRA Anggrek Bintaro, Rabu (20/1).

Selain upaya mensertifikatkan aset, Basuki pun memerintahkan camat dan lurah untuk menguasai tanah milik Pemprov DKI. "Semua tanah kita yang kosong saya tugaskan lurah dan camat kami kuasai. Kalau sengketa dengan orang, kita kuasai aja secara fisik," ucap Basuki.

Puskesmas Kelurahan Makasar Kehilangan Aset

Menurut Basuki, upaya menguasai tanah itu bertujuan untuk merealisasikan pembangunan RPTRA sebanyak mungkin di Jakarta.

"Kalau sudah gitu saya bikin RPTRA seperti ini. Kita kejar terus, siapa cepat dia dapat," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3808 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2919 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2167 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1472 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye926 personFolmer