You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Bangun Rusun di Tambora
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Rusun Sekelas Apartemen Segera Dibangun di Tambora

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah mendapatkan lahan seluas 8.000 meter persegi di kawasan Tambora, Jakarta Barat untuk dibangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa) sekelas apartemen.

Kami sudah dapat tanah 7.000 apa 8.000 meter di Tambora. Kami akan segera bayar dan bangunkan apartemen

Warga yang tinggal di kawasan Tambora, nantinya akan ditawarkan pindah ke rusunawa tersebut.

"Kami sudah dapat tanah 7.000 apa 8.000 meter di Tambora. Kami akan segera bayar dan bangunkan apartemen," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/1).

DKI akan Survey Lahan untuk Rusun TNI/Polri

Ia menyampaikan, warga Tambora yang memiliki sertifikat tanah, akan ditawarkan ganti rugi  berupa bangunan unit rusun 1,5 kali dari luas lahan yang mereka miliki. Artinya, warga yang memiliki lahan seluas 100 meter persegi, nantinya bakal mendapatkan hunian di rusun seluas 150 meter persegi atau lima unit rusun tipe 30 (30 meter persegi).

"Kami tawarkan dulu mau enggak pindah. Kalau mereka mau pindah berarti saya bangun lagi, dengan pola diganti 1,5 kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye977 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik