You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Rusak, Pengendara Agar Waspada Melintas di Jl Yos Sudarso
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Waspada, Jl Yos Sudarso Berlubang

Pengendara yang melintas di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, tepatnya depan Kantor Kementerian Keuangan RI harus lebih berhati-hati. Pasalnya, ruas jalan yang mengarah ke Semper dari Tanjung Priok tersebut berkondisi rusak parah.

Dulu sempat ditutup aspal karena lubangnya lebih dalam

Pantauan Beritajakarta.com, kerusakan jalan di depan gedung pemerintah itu mencapai tiga meter dengan kedalaman lubang sekitar 10-15 sentimeter.

Ujang (32), salah seorang pengojek mengatakan, ruas jalan di kawasan tersebut telah berkondisi rusak sejak enam bulan lalu dan belum juga diperbaiki sampai sekarang. Jalan tersebut sebelumnya sempat diperbaiki namun kembali rusak setelah dilalui kendaraan bertonase berat.

Warga Jl Selat Lombok Keluhkan Jalan Rusak

"Dulu sempat ditutup aspal karena lubangnya lebih dalam. Tapi karena ramai dilintasi truk besar, jalan tersebut kembali rusak. Saya berharap jalan ini bisa diperbaiki secara permanen," ujarnya, Rabu (20/1).

Sementara itu, Camat Koja, Rahmat Lubis mengakui sudah sering mendapatkan laporan dari warga terkait kerusakan jalan tersebut. Namun, karena titik jalan yang rusak masuk kategori jalan protokol, pihaknya tidak bisa berbauat banyak.

"Kewenangannya di Dinas Bina Marga karena itu jalan protokol. Kita sudah laporkan ke Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara untuk segera ditindaklanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3952 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2239 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1540 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1053 personFolmer