You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Bermotor di Tambora Terjaring Operasi Parkir Liar
photo Folmer - Beritajakarta.id

24 Kendaraan Terjaring Razia di Tambora

24 kendaraan terjaring razia Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat. Razia dilakukan karena kendaraan tersebut parkir liar di empat ruas jalan di wilayah Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Warga protes karena mengaku tidak ada sosialisasi terlebih dahulu. Padahal, kami sudah sosialisasikan program lima Tertib, dimana salah satunya tertib parkir

“Total sebanyak 24 unit mobil dan motor terkena operasi cabut pentil (OCP). 10 mobil ditilang dan 1 mobil lainnya terpaksa diderek ke pool Rawa Buaya oleh petugas Tim Reaksi Cepat (TRC) Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat,” ujar Lurah Krendang, Andre Ravnic kepada Beritajakarta.com, Rabu (20/1).

Empat ruas jalan itu, Jalan Raya Krendang, Jalan Moch Mansyur, Krendang Utara dan Barat.

Denda Parkir Liar Berlaku untuk Satu Kali Pelanggaran

Andre mengatakan, operasi parkir liar sempat diwarnai kericuhan dari sejumlah warga yang tidak terima kendaraannya terjaring razia.

"Warga protes karena mengaku tidak ada sosialisasi terlebih dahulu. Padahal, kami sudah sosialisasikan program lima Tertib, dimana salah satunya tertib parkir,” ujarnya.

Andre menambahkan, selanjutnya akan menertibkan kawasan lain seperti di empat ruas jalan protokol di Kelurahan Krendang ini hilang.

“Operasi ini akan rutin digelar sebab parkir liar di bahu jalan kerap menimbulkan kemacetan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2042 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1013 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri