You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Kecamatan Sediakan Tempat Bermain Anak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PTSP Tanjung Priok Siapkan Tempat Main Anak

Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Tanjung Priok, Jakarta Utara menyediakan tempat bermain anak usia balita. Gunanya agar anak yang dibawa warga saat mengurus perizinan bisa lebih nyaman.

Saat mengurus berkas dari mulai antre, menunggu panggilan, hingga berkasnya selesai diproses orangtuanya dapat dengan nyaman menemani anak bermain

Pantuan Beritajakarta.com, keberadaan tempat bermain bagi anak di kantor PTSP tersebut berada di belakang kursi pengunjung dengan ukuran sekitar 2,5 x 2,5 meter yang dialasi dengan matras puzle. Anak-anak bisa bermain dan menggunakan fasilitas ayunan serta prosotan yang berbahan plastik.

Kepala PTSP Kecamatan Tanjung Priok, Trijaya Karel mengatakan, pihaknya memang sengaja khusus menyediakan fasilitas untuk bermain anak-anak usia balita di ruang PTSP. Sebab banyak dari warga yang mengurus perizinan saat ini membawa anak mereka.

Mesin Antrean di PTSP Kramat Jati Rusak

"Saat mengurus berkas dari mulai antre, menunggu panggilan, hingga berkasnya selesai diproses orangtuanya dapat dengan nyaman menemani anak bermain," ujar Trijaya, Kamis (22/1).

Bukan hanya itu, lanjut Trijaya, ada juga air mineral yang bisa dinikmati oleh warga yang datang ke PTSP.

"Kalau antre kan sudah jalan mungkin udara panas, jadi enak langsung minum air mineral. Gratis kok minumannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1845 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati