You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Selatan Tambah 24 RPTRA
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Jakarta Selatan Tambah 24 RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menambah sebanyak 24 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Untuk pembangunan satu RPTRA sendiri diperkirakan menelan biaya Rp 600 - Rp 700 juta dengan luas 1000 meter persegi

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miyarto mengatakan, pembangunan RPTRA tahun ini menggunakan anggaran Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Berbeda dengan 2015, RPTRA menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

"Berbeda dari tahun sebelumnya, pembangunan RPTRA tahun ini tidak menggunakan dana dari Corporate Social Responsibility (CSR), tetapi menggunakan Anggaran Belanja Pembangunan Daerah (APBD)," kata Kelik, Kamis (21/1).

10 Kedubes Tertarik Kunjungi RPTRA Cililitan

Ia mengatakan, proses pembangunan RPTRA di setiap wilayah nantinya juga akan dikerjakan oleh Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Sementara itu, pihaknya, lebih fokus pada pengadaan barang di dalam area RPTRA.

"Untuk pembangunan satu RPTRA sendiri diperkirakan menelan biaya Rp 600 - Rp 700 juta dengan luas 1000 meter persegi," tandas Kelik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4850 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati