You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Selatan Tambah 24 RPTRA
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Jakarta Selatan Tambah 24 RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan akan menambah sebanyak 24 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Untuk pembangunan satu RPTRA sendiri diperkirakan menelan biaya Rp 600 - Rp 700 juta dengan luas 1000 meter persegi

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miyarto mengatakan, pembangunan RPTRA tahun ini menggunakan anggaran Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Berbeda dengan 2015, RPTRA menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

"Berbeda dari tahun sebelumnya, pembangunan RPTRA tahun ini tidak menggunakan dana dari Corporate Social Responsibility (CSR), tetapi menggunakan Anggaran Belanja Pembangunan Daerah (APBD)," kata Kelik, Kamis (21/1).

10 Kedubes Tertarik Kunjungi RPTRA Cililitan

Ia mengatakan, proses pembangunan RPTRA di setiap wilayah nantinya juga akan dikerjakan oleh Suku Dinas Perumahan dan Gedung Pemda. Sementara itu, pihaknya, lebih fokus pada pengadaan barang di dalam area RPTRA.

"Untuk pembangunan satu RPTRA sendiri diperkirakan menelan biaya Rp 600 - Rp 700 juta dengan luas 1000 meter persegi," tandas Kelik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1297 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye734 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye709 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye688 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik