You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Simulasi Kebakaran
Jakbar Masih Tertinggi Kasus Kebakaran.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jakbar Tertinggi Kasus Kebakaran

Kasus kebakaran masih menjadi momok menakutkan bagi warga Jakarta. Terbukti, sejak Januari hingga April tahun ini saja tercatat sudah 280 kasus kebakaran terjadi di wilayah ibu kota. Dari jumlah itu, 84 diantaranya terjadi di Jakarta Barat dan tertinggi dibanding wilayah lain di ibu kota. 

Sedangkan jumlah korban meninggal dunia mencapai empat orang. Adapun penyebabnya masih didominasi korsleting listrik yang mencapai 209 kasus

Karena masih tingginya kasus kebakaran yang terjadi, sosialisasi mengenai pencegahan kebakaran pun terus dilakukan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) DKI Jakarta. Bekerjasama dengan pihak swasta, Dinas Damkar dan PB DKI kali ini menggelar sosialisasi di RW 04 dan 05 Kelurahan Krendang, Tambora, Jakarta Barat.

Kepala Dinas Damkar dan PB DKI, Subejo mengatakan, 280 kasus kebakaran yang terjadi itu menyebabkan kerugian sebesar Rp 51,66 miliar.  "Sedangkan jumlah korban meninggal dunia mencapai empat orang. Adapun penyebabnya masih didominasi korsleting listrik yang mencapai 209 kasus," ujar Subejo, Minggu (25/5). 

PKL Pasar Senen Sulit Ditertibkan

Sementara itu, wilayah Jakarta Barat masih menjadi wiayah terbanyak terjadi kasus kebakaran dengan 84 kasus. Disusul kemudian, Jakarta Timur dengan 66 kasus, Jakarta Selatan 51 kasus, Jakarta Utara 42 kasus dan Jakarta Pusat 35 kasus.

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi menambahkan, pihaknya menyambut baik digelarnya sosialisasi pencegahan kebakaran. Dengan begitu, kata Yuliadi, masyarakat akan lebih tanggap dan siap jika terjadi kebakaran," ucapnya.

Pada kesempatan ini, Dinas Damkar dan PB DKI dan swasta turut menyumbang alat pemadam kebakaran ringan (apar) dan fireblanket di 25 RT di RW 04 dan 05 Tambora.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24341 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2846 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1833 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1109 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik