You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 PMKS Terjaring di Koja
.
photo doc - Beritajakarta.id

11 PMKS Terjaring di Koja

Sebanyak 11 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) kembali terjaring razia di, Koja, Jakarta Utara, Jumat (22/1). Razia digelar demi memberikan rasa nyaman dan aman pada masyarakat.

PMKS yang terjaring, umumnya pengemis sebanyak empat orang, pengamen dua orang, gelandangan tiga orang dan tukang parkir liar diperempatan dua orang

Camat Koja, Rahmat Effendi Lubis mengatakan, razia PMKS di wilayah Koja dilakukan sebagai tindak lanjut dari laporan masyarakat yang resah dengan mulai banyaknya PMKS yang beroperasi di wilayah Koja.

Menurut Rahmat, untuk tukang parkir liar yang marak di perempatan jalan, tak jarang meminta secara paksa pada pengendara mobil pribadi atau truk yang melintas. Dan bila tidak diberi, maka tak jarang menggores kendaraan tersebut.

85 PMKS Dipulangkan ke Jawa Barat

Sebanyak 30 petugas Satpol PP dikerahkan untuk menyisir Jalan Lorong 103, Lorong 104, Jalan Walang, Jalan Tablo dan Jalan Plumpang Semper.

"PMKS yang terjaring, umumnya pengemis sebanyak empat orang, pengamen dua orang, gelandangan tiga orang dan tukang parkir liar diperempatan dua orang," ujar Rahmad.

Ia meminta agar masyarakat untuk segera melaporkan ke petugas kelurahan dan kecamatan agar segera ditindak lanjuti, jika ada PMKS yang meresahkan. "Laporkan saja langsung akan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye977 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik