You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listirk Hanguskan Ruang Radiologi RSPI
Korsleting Listirk Hanguskan Ruang Radiologi RSPI .
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ruang Radiologi RSPI Sulianti Saroso Terbakar

Kebakaran melanda Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Senin (26/5). Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, namun ruang radiologi CT Scan rumah sakit tersebut yang berukuran 4x4 meter ludes dilalap si jago merah.

Kejadiannya begitu cepat, tiba-tiba saja muncul asap dari ruang radiologi

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.30 pagi sempat membuat panik pasien. Belasan pasien yang sedang menunggu layanan di depan ruang radiologi berhamburan menyelamatkan diri.

Fifi (31), salah seorang tenaga kebersihan RSPI Sulianti Saroso, mengatakan kebakaran terjadi ketika ia sedang membersihkan sekitar ruangan radiologi. Belasan pasien yang sedang menunggu giliran di selasar, lari tunggang-langgang begitu melihat asap mengepul dari dalam ruang radiologi.

Gedung Terbakar, UN SMPN 200 Dipindah

"Kejadiannya begitu cepat, tiba-tiba saja muncul asap dari ruang radiologi," ujarnya.

Perwira Piket Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara, Putut Jantoko, mengatakan pihaknya menerjunkan 11 unit mobil pemadam untuk memadamkan kobaran api. Api dapat dikuasai petugas 15 menit kemudian.

Dia mengatakan, kebakaran disebabkan oleh hubungan pendek arus listrik pada pendingin ruangan (AC) di ruang radiologi panoramic. "Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut," ujarnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik