You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
5 Warga Koja Terjaring OTT Sampah
photo Doc - Beritajakarta.id

5 Warga Koja Terjaring OTT Sampah

Sebanyak lima warga Kecamatan Koja, Jakarta Utara, terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) membuang sampah sembarangan.

Pada dua titik jalan itu selalu sering banyak sampah yang dibuang di pinggir jalan oleh warga

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pihaknya gencar memonitor Jalan Palem Raya dan Kramat Jaya karena adanya gundukan sampah.

"Pada dua titik jalan itu selalu sering banyak sampah yang dibuang di pinggir jalan oleh warga. Untuk itu, kami pantau dengan mengerahkan petugas Satpol PP dan kebersihan. Dan hasilnya mendapat lima orang," ujar Nandang, Minggu (24/1).

Bangunan di Jl Kapuk Kamal Raya Dibongkar

Selanjutnya, lima warga Kelurahan Tugu Utara ini, dibawa ke kantor kelurahan. Kartu Tanda Penduduk (KTP) mereka juga disita sebagai sanksi.

Salah seorang warga yang terjaring OTT, Liliy (31) mengaku membuang sampah di lokasi tersebut. Ia menyadari tindakannya tersebut salah.

“Kalau tahu, KTP disita, saya kapok tidak  mau buang sampah lagi di situ karena sudah diberikan peringatan keras oleh Lurah,” tandas Liliy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2636 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2367 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1748 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1200 personTiyo Surya Sakti