You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Penjaringan Buka Pendaftaran via Telepon
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Puskesmas Penjaringan Buka Pendaftaran via Telepon

Puskesmas Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara membuka layanan via call center. Ini untuk memudahkan pendaftaran pasien yang akan berobat.

Pasien tinggal datang minimal setengah jam sesuai nomor antrean yang diberikan petugas call center

Kepala Puskesmas Kecamatan Penjaringan, Florida Masniari Sitinjak mengatakan, inovasi tersebut sudah dilakukan sejak Oktober tahun lalu. Untuk mendaftar, warga cukup menelpon call center di nomor 087780858571.

Nantinya, petugas akan mencatat nama pasien, alamat tempat tinggal dan poli yang dituju. Kemudian pasien langsung diberikan nomor urut antrean.

Puskesmas Cilandak Minim Lahan Parkir

"Pasien tinggal datang minimal setengah jam sesuai nomor antrean yang diberikan petugas call center. Kami buat ini demi meminimalisir antrean pasien. Selain itu, juga demi percepatan layanan kesehatan pada pasien," ujar Florida, Senin (25/1).

Menurut Florida, sosialisasi yang dilakukan dengan gencar sejak diluncurkan, membuat peningkatan pasien yang daftar melalui call center cukup signifikan. Puskesmas Kecamatan Penjaringan sendiri, rata-rata per hari melayani sekitar 500 pasien.

"Respon masyarakat yang mendaftar via call center sangat banyak. Dan, dengan banyaknya pasien yang berkunjung ke puskesmas dengan call center, dapat meminimalisir antrean di puskesmas," tandasnya.

Rencananya, pihaknya juga akan membuat sistem layanan online yang akan diluncurkan pada bulan Februari mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1215 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye683 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye632 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik