You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ganggu Lalu Lintas, 26 PKL Di Petojo Selatan Ditertibkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Puluhan PKL Petojo Selatan Ditertibkan

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Petojo Sabangan Gang 1, Gang 2 dan Gang 3, Kelurahan Petojo Selatan, Gambir, ditertibkan. Penertiban dilaksanakan karena keberadaan lapak PKL berdiri di atas saluran hingga ke badan jalan.

Bukan hanya mengganggu lagi, memang kondisi jalan tersebut sudah terlihat kumuh dan semrawut

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, sebanyak 45 orang petugas diturunkan ke lokasi untuk melakukan penertiban. Sebanyak 26 bangunan yang dibongkar kebanyakan terbuat dari lapak kayu dan bediri di atas saluran hingga ke badan jalan.

Pembongkaran Sekretariat RT di Petojo Selatan Ricuh

"Bukan hanya mengganggu lagi, memang kondisi jalan tersebut sudah terlihat kumuh dan semrawut. Makanya terpaksa ditertibkan," ujarnya, Senin (25/1). 

Namun menurutnya relokasi hanya diberikan kepada pedagang yang mau dipindahkan. Setidaknya ada tujuh pedagang yang difasilitasi untuk masuk berjualan di Pasar Petojo Ilir. Sedangkan sebagian lain lebih memilih pulang ke kampung halaman.

"Setelah ini saluran jalan tersebut segera dilakukan pengurasan dan penghijauan. Penataan kawasan dari PKL akan terus kita gencarkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24737 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3286 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1333 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1216 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1146 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik