You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Bangunan Liar Di Petojo Ricuh
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembongkaran Sekretariat RT di Petojo Selatan Ricuh

Penertiban bangunan sekretariat RT 02/02, Kelurahan Petojo Selatan, di Jalan Tanah Abang V, Jakarta Pusat sempat ricuh. Warga sempat mengancam petugas yang berada di buldozer untuk pembongkaran.

Jangan dibongkar, ini milik warga, hayo turun !

"Jangan dibongkar, ini milik warga, hayo turun," ujar Anton (50) Ketua RT 02/02, Petojo Selatan sambil menarik petugas yang akan membongkar diatas alat berat, Rabu (25/11).

100 Angkutan Umum Ditilang

Menurutnya, bangunan berukuran 10 X 2 meter tersebut selama ini ‎sudah 15 tahun digunakan sebagai kantor pengurus RT. Selain itu, tempat tersebut juga digunakan sebagai tempat kumpul relawan salah satu partai politik.

Lurah Petojo Selatan, Kamal mengatakan, keseluruhan ada delapan bangunan yang berdiri di atas saluran. Dan sesuai kesepakatan bangunan tersebut sudah diberikan waktu bongkar sendiri.

"Harusnya tanggal 20 November sudah dibongkar, karena saluran akan segera dinormalisasi. Memang sempat ada perlawanan, tapi langsung kita berikan penjelasan, dan bangunan harus tetap dibongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4556 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri