You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Lampu PJU di Jl Raya Bogor Rusak
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sejumlah Lampu PJU di Jl Raya Bogor Rusak

Pengguna Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur mengeluhkan kurangnya penerangan jalan umum (PJU) di jalan tersebut. Kondisi jalan yang gelap, membuat pengendara khawatir ada tindak kejahatan maupun terjadi kecelakaan.

Jalan protokol kok gelap gulita, sangat membahayakan pengendara. Jalan ini kan menghubungkan Jakarta dan Bogor, banyak kendaraan kecepatan tinggi

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (26/1) dinihari, mulai dari perempatan Pasar Rebo hingga depan pintu keluar Pasar Induk Kramat Jati, kondisinya gelap. Lampu PJU bercabang dua yang dipasang di median jalan, seluruhnya padam. Penerangan hanya mengandalkan dari sorotan lampu kendaraan yang melintas maupun lampu milik pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar kiri dan kanan Jalan Raya Bogor.

Rizal (30), salah seorang pengendara motor mengaku resah dengan gelapnya jalan protokol ini. Sebab kendaraan yang melintas rata-rata berkecepatan tinggi. Jika ada jalan berlubang atau orang menyeberang, tentunya sangat membahayakan lantaran tidak terlihat.

20 Lampu PJU di JLNT Antasari Diperbaiki

"Jalan protokol kok gelap gulita, sangat membahayakan pengendara. Jalan ini kan menghubungkan Jakarta dan Bogor, banyak kendaraan kecepatan tinggi. Harusnya penerangan jalannya maksimal," ujar Rizal.

Kepala Seksi Pencahayaan Kota Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Budi Basuki mengatakan, padamnya lampu PJU di kawasan tersebut diduga akibat kerusakan jaringan. Pihaknya berjanji akan segera memperbaiki seluruh lampu yang padam di Jalan Raya Bogor.

"Biasanya jaringannya rusak. Kalau ada satu komponen rusak maka akan merembet ke lainnya. Di sana memang banyak jaringan sudah tua dan mudah kendur, saat terkena getaran dari kendaraan besar dan berat yang melintas di jalan," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik