You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Ciracas Layani Program Prolanis
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Ciracas Layani Program Prolanis

Minimnya ruangan yang ada, membuat pelayanan program pengelolaan penyakit kronis (Prolanis) di Puskesmas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur harus menumpang di Kantor Kelurahan Susukan. Layanan prolanis ini digelar lima kali dalam sebulan.

Prolanis digelar sebulan lima kali, setiap Selasa dan Rabu minggu pertama dan kedua

Koordinator Pelayanan Kesehatan Puskesmas Kecamatan Ciracas, Ellysabeth Mulyani mengatakan, pelayanan penyakit kronis seperti hipertensi dan diabetes melitus sudah dilakukan sejak April 2015.

"Prolanis digelar sebulan lima kali, setiap Selasa dan Rabu minggu pertama dan kedua. Karena tidak ada ruangan, prolanis dilakukan di kantor kelurahan," ujar Ellysabeth, Selasa (26/1).

Puskesmas Kecamatan Ciracas Tak Punya Ruang Rawat Inap

Rata-rata jumlah pasien prolanis setiap pelayanan sekitar 40 pasien. Seluruhnya adalah pasien yang sudah ditanggung biayanya oleh BPJS. Umumnya usia pasien ini di atas 50-60 tahun ke atas.

Setiap pelayanan prolanis digelar, ada dua dokter, dua perawat dan satu analis atau laboratorium. Analis diperlukan karena setiap kegiatan prolanis, ada pasien yang harus diperiksa gula darahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik