You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Kemampuan Atlet, Basuki Manfaatkan Sister City
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Basuki Lirik Sister City untuk Latih Atlet DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama manfaatkan sister city untuk meningkatkan kemampuan atlet DKI Jakarta. Basuki menilai, cara tersebut lebih murah dibandingkan pelatihan rutin.

Saya lagi berpikir atlet-atlet Jakarta nggak usah ikut pelatihan daerah, pelatihan nasional, langsung dikirim saja tuh sekolah di sister city

"Saya lagi berpikir atlet-atlet Jakarta nggak usah ikut pelatihan daerah, pelatihan nasional, langsung dikirim saja tuh sekolah di sister city," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarata, Selasa (26/1).

Ia mencontohkan, di Rusia terkenal dengan gulat atau catur. Maka atlet DKI bisa dikirim selama tiga tahun ke Rusia. Mereka akan kembali ke Jakarta apabila ada turnamen olahraga.

Basuki Butuh Waktu Kunjungi Sister City

Basuki yakin dengan cara ini merupakan revolusi dalam menyiapkan atlet. Namun cabang olahraga akan disesuaikan dengan kemahiran sister city tersebut.

"Kalau juara klubnya kami kasih duit. Saya kira ini akan merevolusi konsep penyiapan atlet. Karena sekarang hasilnya apa? Kami pernah terima medali emas nggak dari olimpiade? Berarti ada yang salah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11307 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6765 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1710 personFolmer