You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lumpur Saluran Jalan Raya Enggano Kembali Dikeruk
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Jl Raya Enggano Kembali Dikuras

Saluran air sepanjang Jl Raya Enggano, Kelurahan Tanjung Prio, Tanjung Priok, Jakarta Utara kembali dikuras, Selasa (26/1). Pengerukan dimaksud memperdalam saluran agar meminimalisir genangan di jalan. 

Saat ini kami perdalam lagi demi meminimalisir genangan di sepanjang jalan

Pantauan Beritajakarta.com, pengerukan lumpur pada saluran selebar sekitar satu meter dilakukan oleh 40 petugas PPSU Kelurahan Tanjung Priok. Dengan menggunakan peralatan cangkul dan serokan, petugas PPSU tampak masuk ke dalam saluran di depan pintu 8 masuk pelabuhan Tanjung Priok untuk mengeruk lumpur yang sudah menghitam dan mengeras. Selanjutnya lumpur dimasukkan ke dalam ratusan karung untuk dibuang.

PPSU Koja Bersihkan Saluran Air Jl Fort Timur

Saiful Rahmad (49) warga RW 16, Kelurahan Tanjung Priok mengatakan saat hujan turun baru-baru ini, Jalan Raya Enggono tergenang setinggi kira-kira 15 sentimeter hingga memacetkan jalan. Akan tetapi, genangan hanya terjadi dalam hitungan jam sebelum benar-benar hilang. 

“Tahun-tahun sebelumnya ketinggian air mencapai 30 sentimeter dan baru benar-benar surut lebih dari setengah hari. Tapi sekarang ketiggian hanya sekitar 15 sentimeter dan tak sampai tiga jam sudah benar-benar surut,” ucap Saiful.

Lurah Tanjung Priok, Ma’mun mengatakan, pihaknya sengaja kembali mengerahkan petugas PPSU mengeruk lumpur pada saluran. Hal itu dimaksudkan agar hujan turun, saluran dapat menampung air lebih banyak.

“Kami perdalam salurannya lagi demi meminimalisir genangan di sepanjang jalan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24511 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2891 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2615 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1137 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik