You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
34 Orang Terjaring Operasi Biduk di Rawa Badak Utara
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

34 Penghuni Rumah Kos Terjaring Binduk

Sebanyak 34 penghuni rumah kos dan kontrakan di RW 07 dan RW 08, Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, terjaring operasi bina kependudukan (binduk), Selasa (26/1).

Ini juga sekaligus menindak lanjuti perintah Gubernur untuk mendata rumah kos

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, operasi binduk yang dilakukan sebanyak 25 petugas gabungan, Satpol PP, jajaran kelurahan, TNI dan Polisi bagian dari program tertib administrasi kependudukan. Selain itu, kegiatan juga dimaksud mendata rumah kos.

Dua Pasangan Tanpa Nikah Terjaring Razia Biduk di Kelapa Gading Timur

“Ini juga sekaligus menindaklanjuti perintah Gubernur untuk mendata rumah kos. Hasilnya ada 34 penghuni yang tak miliki KTP,” ujar Teguh, Selasa (26/1).

Lastri (21), salah satu penghuni yang terjaring binduk di rumah kontrakan di RT 03/07, Kelurahan Rawa Badak Utara mengaku dirinya ber-KTP Tegal, Jawa Tengah. Ia mengatakan, baru dua Minggu datang ke Jakarta dan tinggal bersama kakaknya, Prasetio (35) yang sudah berkeluarga.

"Saya ke Jakarta mau cari kerja, karena belum lama lulus SMA dari Tegal. Saya juga tidak tahu kalau tinggal di Jakarta harus buat Kartu Identitas Penduduk Musiman (Kipem). Saya akan ke kelurahan untuk mengurus,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3377 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1326 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye907 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik