You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KUMKMP DKI Jakarta Sidak Makanan di Dua JP di Menteng
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP Uji Kelayakan Makanan di JP

Dinas Koperasi Usaha Mikro, Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) melakukan uji kelayakan makanan di lokasi sementara (JP). Selain mencegah adanya penggunaan zat kimia dalam makanan yang dijual, ini sebagai syarat untuk dimasukan menjadi destinasi kuliner di Jakarta Smart City.

Pemeriksaan ini dilakukan, karena JP ini akan dimasukan Smart City kuliner. Jadi sebelum dimasukan kita periksa, jika sudah aman dan higienis baru kita masukan

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pemeriksaan hari ini dilakukan di dua lokasi yakni di JP 01 samping Masjid Sunda Kelapa dan di JP 10 Jalan Irian, Menteng, Jakarta Pusat.

45 Kg Mie Berformalin Disita dari Pasar Serdang

"Pemeriksaan ini dilakukan, karena JP ini akan dimasukan Smart City kuliner. Jadi sebelum dimasukan kita periksa, jika sudah aman dan higienis baru kita masukan," kata Irwandi, Rabu (27/1).

Irwandi mengatakan, dalam sidak ini pihaknya mengerahkan 54 petugas gabungan dari Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Suku Dinas KUMKMP dan BPOM DKI Jakarta. "Petugas yang dikerahkan seluruhnya 54 orang," tandasnya.

Hingga kini petugas masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah sampel makanan di dua lokasi tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6168 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3796 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3031 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2957 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1563 personFolmer