You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jaktim Pastikan Gedung Baru Kecamatan Makasar dan Ciracas Laik Difungsikan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Gedung Baru Kantor Kecamatan Makasar Siap Digunakan

Awal Februari, Kecamatan Makasar dan Ciracas akan menempati Gedung Baru.

Sebelum digunakan, dua kantor kecamatan harus dilakukan peninjauan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, sebelum difungsikan, pihaknya akan mengecek kondisi fisik bangunan.

“Sebelum digunakan, dua kantor kecamatan harus dilakukan peninjauan. Foto kalau ada kerusakan dan laporkan ke pemborong agar diperbaiki. Namun kalau kerusakan itu kesalahan sendiri ya harus perbaiki sendiri,” kata Bambang, Rabu (27/1).

Ruang Pelayanan PTSP Pancoran Belum Dilengkapi Sekat

Jika ada kerusakan, pihaknya akan laporkan ke pemborong karena masih ada masa pemeliharaan 6 bulan ke depan. Untuk perlengkapan kantor, masih menggunakan yang lama. Apabila ada yang rusak, pihaknya sudah meminta kepada Biro Tata Pemerintahan mengusulkan di APBD Perubahan.

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, pihaknya berencana mengecek kondisi fisik pada Kamis (28/1). Hal ini dilakukan untuk memastikan gedung layak digunakan.

“Hari Kamis besok kami akan tinjau. Untuk pindahan menunggu proses administrasi. Kemungkinan mulai memindahkan barang-barang pada hari Jumat hingga Minggu,” tandasnya.

Kantor Kecamatan Makassar ini, memiliki empat lantai. lantai satu difungsikan untuk kantor cabang pembantu Bank DKI dan PTSP serta ruang serbaguna. Lantai  dua untuk operasional sekretariat kecamatan, lantai  tiga dan empat untuk seksi dinas teknis dan Unit Pelayanan Pajak Daerah  (UPPD).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24724 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3268 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1450 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1137 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik