You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
135 IKM Diberikan Sertifikat Halal dan HKI
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

135 IKM Diberikan Sertifikat Halal dan HKI

Dalam rangka memberikan ‎perluasan jaringan pemasaran bagi pelaku industri kecil menengah (IKM), Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta memberikan sertifikat halal dan bukti registrasi pendaftaran hak kekayaan intelektual (HKI) bagi pelaku IKM.

Kalau memang para IKM butuh difasilitasi untuk sertifikasi lainnya segera hubungi dinas perindustrian

Sertifikat halal sendiri diberikan pada 75 IKM ‎yang sebelumnya telah difasilitasi dalam proses pendaftaran di Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI). Sedangkan 60 IKM lainnya difasilitasi dan diberikan pendampingan pendaftaran hak merek.

"Bahkan 37 IKM kita telah dibuatkan merek dagang yang menarik. Sedangkan 23 IKM lainnya sudah ada merek namun saat ini sedang mengikuti konsultan kemasan," ujar Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Rabu (27/1).

Kemenko Perekonomian Dukung Film Pulau Seribu

‎Dengan diberikannya sertifikat tersebut, lanjut Yuli, dapat bermanfaat bagi IKM dan perkembangan industri yang ada di Jakarta. Pihaknya berharap para IKM dapat terus berinovasi untuk mengembangkan produknya hingga memiliki daya saing dengan produk luar negeri.

"Kalau memang para IKM butuh difasilitasi untuk sertifikasi lainnya segera hubungi dinas perindustrian. ‎Kita memang tugasnya membina para IKM sehingga tumbuh menjadi usaha yang stabil dan berdaya saing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2671 personDessy Suciati
  2. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1040 personNurito
  5. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik