You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Pulau Permukiman Butuh Insinerator
photo Suparni - Beritajakarta.id

11 Pulau Permukiman Butuh Insinerator

Sebanyak 11 pulau permukiman di Kepulauan Seribu membutuhkan insinerator atau mesin pembakaran sampah. Pasalnya, selama ini kerap terjadi penumpukan sampah di pulau permukiman akibat tidak ada insinerator.

Karena tidak adanya mesin insinerator di tempat pembuangan akhir, sampah sering menumpuk

Sekretaris Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, pihaknya sudah meminta Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta agar menyediakan insinerator. Keberadaan insinerator menurut Ismer amat dibutuhkan mengatasi persoalan sampah di Kepulauan Seribu.

Warga Pulau Pari Minta Disediakan Incenerator

"Karena tidak adanya mesin insinerator di tempat pembuangan akhir, sampah sering menumpuk. Kalau ada itu dapat mengurangi," ujarnya, Rabu (27/1).

Menurutnya, sejak dulu Pulau Seribu hanya memiliki dua mesin insinerator yaitu di Pulau Panggang dan Pulau Lancang yang sekarang rusak. Dengan rusaknya insinerator di Pulau Panggang, kini lengkap 11 pulau permukiman tidak ada lagi mesin pembakar sampah.

"Tahun lalu kita sudah koordinasikan dengan Kadis Kebersihan terkait kebutuhan incenerator. Mudah-mudahan tahun ini dapat diadakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29330 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2091 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1195 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati