You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Benahi Kota Tua, Basuki Gandeng Arsitek Profesional
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Gandeng Arsitek Profesional Benahi Kota Tua

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama kecewa dengan kinerja PT Pembanguanan Kota Tua Jakarta atau Jakarta Old Town Revitalization Corp (JOTRC) karena dinilai lambat merevitalisasi bangunan di kawasan Kota Tua.

Ini lain dari JOTRC. Dia nggak kerja juga, cuma perbaiki gedung-gedung dia saja

Untuk mempercepat pengembangan kawasan itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akhirnya menggadeng arsitek profesional, Budi Lim untuk mempercepat pengembangannya.

"Ini lain dari JOTRC. Dia nggak kerja juga, cuma perbaiki gedung-gedung dia saja," kata Basuki di Balai Kota DKI, Rabu (28/1).

Lahan Relokasi PKL Kota Tua Belum Rampung

Basuki mengaku tertarik untuk menggandeng Budi Lim setelah melihat maket Kota Tua yang dibuatnya. Maket Kota Tua tersebut ditampilkan dalam tayangan di salah satu stasiun televisi.

"Saya nonton di TV, Budi Lim arsitek. Dia punya maket Kota Tua. Saya undang dia untuk bawa maketnya ke sini dan akhirnya saya wujudin," tuturnya.

Dikatakan Basuki, di dalam maket yang dibuat Budi Lim, kawasan Kota Tua akan dijadikan tempat nongkrong baru bagi warga DKI Jakarta. Lahan seluas tiga hektar di Kota Tua dimanfaatkan dengan berbagai konsep. Salah satunya konsep wisata sungai yang akan dibuat di sekitar sungai di kawasan Kota Tua.

"Sungainya saya suruh bikin trap biar orang bisa turun. Kotor bau urusan kedua. Banyak lampu, banyak pohon untuk tempat nongkrong baru saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4027 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2777 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1423 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik