You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam RW di Cipedak Dapat APAR
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

6 RW di Cipedak Diberi 20 Tabung Pemadam

Sektor X Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan menyerahkan Alat Pemadam Api Ringan (Apar) kepada warga di enam RW di Kelurahan Cipedak, Jagakarsa. Apar yang diberikan kepada warga itu berupa 20 tabung pemadam berukuran 4,5 kilogram.

Pemberian APAR ke masyarakat ini untuk pencegahan dini bahaya kebakaran di lingkungan setempat

Ke-20 tabung pemadam tersebut diserahkan langsung kepada Ketua RW masing-masing dengan rincian, RW 01 lima tabung, RW 02 tiga tabung, RW 03 tiga tabung, RW 04 tiga tabung, RW 05 tiga tabung, dan RW 06 tiga tabung.

Kepala Peleton Sektor X Jagakarsa, Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Sri Widodo mengatakan, sebagian tabung pemadam yang diserahkan ini, nantinya akan disiagakan di setiap kantor pengurus dan rumah Ketua RW. Sementara tabung lainnya disalurkan ke pengurus RT yang wilayahnya rawan kebakaran.

Ratusan APAR di Kantor Pemkot Jakut akan Diisi Ulang

"Pemberian Apar ke masyarakat ini untuk pencegahan dini bahaya kebakaran di lingkungan setempat," katanya, Rabu (27/1).

Widodo berharap dengan disalurkan tabung pemadam kebakaran ini, Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di wilayah setempat dapat terwujud.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3926 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati