You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Rajawali Selatan Berada di Kawasan PPKK
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran Jl Rajawali Selatan Penuh Lumpur

Saluran air di samping pintu 3 kawasan pekan Raya Jakarta (PRJ), Jalan Rajawali Selatan, Kemayoran, Jakarta Pusat, dipenuhi sedimen lumpur.

Itu masuk wilayah PPKK. Jika kami kerjakan, maka akan menyalahi aturan, sehingga tidak bisa kami kerjakan

Pantauan Beritajakarta.com, saluran sepanjang satu kilometer tersebut dipenuhi sedimen lumpur yang sudah mengering. Bahkan sebagian saluran juga sudah ditumbuhi rumput dan nampak tidak berfungsi.

Manto (32) salah satu pedagang minuman dekat lokasi mengatakan, jika saluran ini terakhir dikuras pada bulan Juni 2015 lalu.

Saluran Jl Plumpang Semper Dikuras

"Ini terakhir dibersihkan ketika ada acara PRJ. Tapi kalau hujan tidak ada genangan," ujarnya, Kamis (28/1).

Sementara itu Kepala Seksi Suku Dinas Tata Air Kecamatan Kemayoran Yursid Suryanegara mengaku telah mengetahui hal tersebut. Namun kawasan tersebut merupakan kewenangan Pusat Pengelolaan Kawasan Kemayoran (PPKK) milik Kementerian Sekretaris Negara (Mensesneg) RI.

"Itu masuk wilayah PPKK. Jika kami kerjakan, maka akan menyalahi aturan, sehingga tidak bisa kami kerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29417 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2170 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati