You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Ajak Mubaligh Peduli Eks Gafatar
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Djarot Ajak Mubaligh Peduli Eks Gafatar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berencana menggandeng Mubaligh di Ibukota untuk memberikan pemahaman agama yang benar kepada para eks pengikut Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar).

Kita ajak para mubaligh berpengalaman karena kita menyadari yang bisa turun itu harus mempunyai bekal kemampuan ilmu agama yang betul-betul memadai

"Mubaligh bersama-sama Forum Kerukunan Umat Beragama bersama dan Kementerian Agama untuk bisa melakukan pendampingan bagi para gafatar," ujarnya, Kamis (28/1).

Menurut Djarot, para eks Gafatar yang saat ini ditampung di Bumi Perkemahan Cibubur dan Asrama Haji pondok Gede akan merasakan kebosanan bila tak memiliki aktifitas selama dilokasi penampungan. Ia pun memilih para mubaligh yang berpengalaman untuk mengisi kekosongan tersebut.

Cegah Radikalisme, Mubaligh Harus Maksimalkan Masjid

"‎Saudara-saudara kita ketika ada dipenampungan itu masa dibiarkan gitu aja, nggak ada kesibukan, nggak ada pencerahan. Kita ajak para mubaligh berpengalaman karena kita menyadari yang bisa turun itu harus mempunyai bekal kemampuan ilmu agama yang betul-betul memadai," tandas Djarot.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye827 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye612 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye592 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye545 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik