You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inrit Sepanjang 200 meter Jl Kalibaru Barat 1 Dibongkar
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

200 Meter Inrit di Jl Kalibaru Barat 1 Dibongkar

Penutup saluran air atau inrit beton di Jalan Kali Baru Barat 1, RW 08, Kalibaru, Jakarta Utara dibongkar. Sebab inrit dengan panjang sekitar 200 meter tersebut menyulitkan proses pembersihan saluran.

Sebelum membongkar kami sudah memberikan surat edaran, dan diberi waktu dua hari untuk membuat bak kontrol. Tapi tak diindahkan, hingga kami bongkar paksa

Lurah Kalibaru, Suyono mengatakan, pihaknya telah memberikan peringatan sebelumnya kepada pemilik bangunan yang membuat inrit di atas saluran untuk dibongkar. Sebab inrit tidak disertai dengan bak kontrol.

"Sebelum membongkar kami sudah memberikan surat edaran, dan diberi waktu dua hari untuk membuat bak kontrol. Tapi tak diindahkan, hingga kami bongkar paksa," ujarnya, Kamis (28/1).

Inrit Beton di Jl Puan Raya Dibongkar

Sebanyak 30 petugas gabungan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP dan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dikerahkan.

"Pakai breaker untuk menghancurkan beton. Kita bersihkan agar air lancar dan tidak menimbulkan genangan di jalan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19196 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1077 personFakhrizal Fakhri