You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akui Sejumlah Operator Transjakarta Enggan Pasang GPS
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sejumlah Operator Transjakarta Belum Pasang GPS

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui ada sejumlah operator bus Transjakarta yang enggan memasang global positioning system (GPS). Padahal dirinya telah menginstruksikan semua bus terpasang GPS.

Ada beberapa operator yang enggak mau pasang GPS

"Ada beberapa operator yang enggak mau pasang GPS," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (28/1).

Transjakarta Klaim Penurunan Penumpang untuk Hindari Macet

Menurut Basuki, tanpa GPS, pihaknya tidak bisa mengontrol operasional Transjakarta dilapangan. Apakah dalam mengemudi sopir memperhatikan aspek kenyamanan penumpang tidak bisa terpantau.

"Kalau mereka nggak pasang GPS kami enggak bisa kontrol kecepatannya. Kalau ada GPS saya bisa tahu kalau melebih kecepatan makanya sistem seperti itu yang saya marah bertahun tahun dibiarin," ujar Basuki.

Basuki menambahkan, beberapa operator juga tidak mau memperbaiki kontrak kerjasama. Karena PT Transjakarta belum memiliki bus yang cukup, operator merasa berkuasa. "Kami minta perbaiki kontrak mereka nggak mau, alasannya kamu kan nggak punya bus takut kan sama dia kan," ucapnya.

Oleh karena itu, Basuki terus meminta kepada PT Transjakarta untuk menambah bus. Hal itu juga sebagai strategi agar bisa menguasi seluruh operator yang ada dan mau memberikan layanan sesuai harapan. 

"Makanya saya menempuh satu kebijakan, saya enggak mau ngalah. Kalau ribut, ribut saja sudah tapi kedepannya lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3613 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1473 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik