You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
370 Pengusaha Ikuti Sosialisasi Pajak Online
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Online e-POS Mudahkan Pengusaha Hitung Pajak

Sebanyak 370 wajib pajak di Jakarta Timur mengikuti sosialisasi online e-POS atau pembayaran pajak online, Kamis (28/1). Sosialisasi yang digelar di aula gedung Blok C Kantor Wali Kota Jakarta Timur ini diikuti oleh para pemilik tempat hiburan, restoran, rumah makan dan pemilik kos.

Kita bisa lakukan pengawasan secara langsung maupun tidak langsung atau diam-diam

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, selain sosialisasi pajak online, pihaknya juga memberikan alat bernama e-POS. Alat ini, berfungsi melaporkan dan membayar pajak secara online.

“Jika pajak online ini sudah diberlakukan, saya minta kejujuran dari para wajib pajak. Karena kita pasti kita datangi untuk diambil sampel penerimaan hasil usahanya,” ujar Bambang, Kamis (28/1).

140 Pengusaha Dilatih Sistem Pembayaran Pajak Online

Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Daerah Jakarta Timur, Syaukat Akmar menjelaskan, masih ada pembayaran pajak secara manual dan menggunakan kalkulator dalam penghitungan pajaknya.

Dengan e-POS, wajib pajak dan petugas tidak perlu bertemu muka. Hal ini juga dilakukan untuk mengilangkan dugaan kongkalingkong antara keduanya.

“Kalau bohong pasti ketahuan dan akan kita tindak. Sebab data yang mereka laporkan, kita cocokan dengan sistem yang ada," katanya.

Ia menargetkan pada akhir Februari wajib pajak sudah siap. Sehingga di awal Maret sudah bisa diterapkan pajak onlinenya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2945 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik