You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
32 PKL Jl Raya Bogor Ditertibkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

32 PKL Jl Raya Bogor Ditertibkan

Pihak Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur kembali menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan melebihi waktu di Jalan Raya Bogor. Sebanyak 32 lapak PKL berhasil diangkut petugas Satpol PP.

Ada 32 lapak milik PKL yang nekad berjualan sampai pukul 06.00. Yang kita angkut karena berjualan melebihi batas waktu, mereka tidak jera walau kita rutin tertibka

"Ada 32 lapak milik PKL yang nekad berjualan sampai pukul 06.00. Yang kita angkut karena berjualan melebihi batas waktu, mereka tidak jera walau kita rutin tertibkan," ujar Eka Darmawan, Camat Kramat Jati, Jumat (29/1).

Menurut Eka, PKL diperbolehkan berjualan dari pukul 17.00-05.00. Sebab jika dibiarkan lewat dari jam tersebut, lalu lintas dipastikan akan terganggu.

Puluhan PKL di Tanjung Priok Ditertibkan

Penertiban ini melibatkan 80 petugas gabungan, termasuk di dalamnya ada petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dari Kelurahan Kramat Jati dan Batu Ampar. PPSU ini ditugaskan membersihkan sampah dan puing dari sisa pembuangan PKL.

Sedangkan lapak yang diamankan dinaikkan ke tiga truk milik Satpol PP. Umumnya PKL yang ditertibkan berjualan sayur mayur, bumbu dapur,  gorengan, kue kering, minuman dan sebagainya.

"Kami harus lakukan penertiban setiap hari terhadap PKL di sini. Karena ternyata mereka tetap bandel walau sudah kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2985 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1163 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye935 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik