You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian Masjid Fatahillah, Paspampres Amankan Balai Kota DKI
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Peresmian Masjid Fatahillah, Paspampres Amankan Balai Kota DKI

Masjid Fatahillah, di Balai Kota DKI Jakarta, rencananya akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo, Jumat (29/1) ini. Pengamanan kompleks Balai Kota DKI pun diperketat.

Sudah selesai nih, banyak pengawal sudah dipasangin pengamanan

Pantauan Beritajakarta.com, saat pegawai dan tamu yang hendak masuk ke komplek Balai Kota DKI harus melalui serangkaian pemeriksaan ketat oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Seluruh barang yang dibawa oleh pegawai dan tamu harus masuk ke alat pemeriksa metal atau metal detector.

Setidaknya ada empat titik pemeriksaan menggunakan metal detector, yakni di pintu masuk utama, pintu masuk ruang kerja gubernur, selasar Balai Kota, serta pintu masuk ruang kerja Wakil Gubernur.

Sekda DKI Imbau Kebersihan Masjid Fatahillah Dijaga

Peresmian Masjid Fatahillah rencananya akan berbarengan dengan sholat Jumat. Basuki meminta langsung Jokowi untuk meresmikan masjid tersebut. Basuki mengaku masjid telah selesai dibangun dan siap diresmikan.

"Sudah selesai nih, banyak pengawal sudah dipasangin pengamanan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta.

Bangunan masjid memiliki sejumlah keunikan. Salah satunya, bentuk kubah yang didesain bergaya klasik sehingga menimbulkan kesan megah di tengah lokasi lahan yang terbatas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29371 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2120 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1201 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati