You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peresmian Masjid Fatahillah, Paspampres Amankan Balai Kota DKI
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Peresmian Masjid Fatahillah, Paspampres Amankan Balai Kota DKI

Masjid Fatahillah, di Balai Kota DKI Jakarta, rencananya akan dilakukan oleh Presiden RI, Joko Widodo, Jumat (29/1) ini. Pengamanan kompleks Balai Kota DKI pun diperketat.

Sudah selesai nih, banyak pengawal sudah dipasangin pengamanan

Pantauan Beritajakarta.com, saat pegawai dan tamu yang hendak masuk ke komplek Balai Kota DKI harus melalui serangkaian pemeriksaan ketat oleh Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Seluruh barang yang dibawa oleh pegawai dan tamu harus masuk ke alat pemeriksa metal atau metal detector.

Setidaknya ada empat titik pemeriksaan menggunakan metal detector, yakni di pintu masuk utama, pintu masuk ruang kerja gubernur, selasar Balai Kota, serta pintu masuk ruang kerja Wakil Gubernur.

Sekda DKI Imbau Kebersihan Masjid Fatahillah Dijaga

Peresmian Masjid Fatahillah rencananya akan berbarengan dengan sholat Jumat. Basuki meminta langsung Jokowi untuk meresmikan masjid tersebut. Basuki mengaku masjid telah selesai dibangun dan siap diresmikan.

"Sudah selesai nih, banyak pengawal sudah dipasangin pengamanan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta.

Bangunan masjid memiliki sejumlah keunikan. Salah satunya, bentuk kubah yang didesain bergaya klasik sehingga menimbulkan kesan megah di tengah lokasi lahan yang terbatas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6924 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1053 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik