You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
29 Januari, Masjid Fatahillah Balaikota Bakal Diresmikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi akan Resmikan Masjid Fatahillah

Pada 29 Januari 2016 mendatang, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan meresmikan Masjid Fatahillah di Kompleks Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir Jakarta Pusat. Rencananya, masjid yang mulai dibangun sejak 18 September 2015 lalu tersebut bakal diresmikan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi)

Sesuai jadwal memang akan diresmikan oleh bapak presiden

"Sesuai jadwal memang akan diresmikan oleh bapak presiden," kata ‎Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Rabu (19/1).

Dikatakan Ika, bangunan masjid memiliki sejumlah keunikan. Salah satunya, bentuk kubah yang didesain bergaya klasik sehingga menimbulkan kesan megah di tengah lokasi sempit.

Basuki Resmikan Masjid di Rusun Marunda

"Memang awalnya itu masalah lokasi yang sempit, tapi akhirnya bisa dioptimalkan. Pembangunannya cukup megah," ujarnya.

Ia menjelaskan, pihaknya sampai kini masih terus berupaya melakukan penambahan fasilitas penunjang masjid. Di antaranya peralatan sound system, mimbar, karpet dan beduk yang tengah dilengkapi hingga sekarang.

‎"Kami juga koordinasi dengan Dinas Pertamanan dan Pemakaman untuk memperindah tamannya. Begitu juga Dinas Perindustrian dan Energi agar menambah lampu sorot agar masjid terlihat lebih indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1689 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1237 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1042 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye866 personTiyo Surya Sakti