You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sebelum Resmikan Masjid, Jokowi Kunjungi Jakarta Smart City
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebelum Resmikan Masjid, Jokowi Kunjungi Jakarta Smart City

Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) meninjau Jakarta Smart City terlebih dahulu sebelum meresmikan Masjid Fatahillah di Balai Kota DKI Jakarta.

Ini masjid pertama di Balai Kota. Sebelumnya cuma ada mushola saja

Jokowi tiba sekitar pukul 11.10, dan langsung menuju ruang tamu. Setibanya di Balai Kota DKI, Jokowi disambut oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, Kepolda Metro Jaya Tito Karnavian, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi, Pangdam Jaya Mayjen TNI Tedi Laksmana, dan Menteri Agama Lukman Hakim.

Rencananya Jokowi akan meresmikan Masjid Fatahillah berbarengan dengan Sholat Jumat. Masjid tersebut dibangun sejak tiga bulan lalu.

Peresmian Masjid Fatahillah, Paspampres Amankan Balai Kota DKI

Pada kesempatan itu, Basuki menunjukan beberapa keunggulan Jakarta Smart City. Salah satunya tersambung dengan berbagai closed circuit televison (CCTV).

Saat ini Pemprov DKI Jakarta juga telah memiliki aplikasi Qlue yang bisa dimanfaatkan oleh warga untuk pengaduan. Masjid Fatahillah ini merupakan masjid pertama di komplek Balai Kota. Sebelumnya Balai Kota tidak memiliki masjid.

"Ini masjid pertama di Balai Kota. Sebelumnya cuma ada mushola saja," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (29/1).

Bangunan masjid memiliki sejumlah keunikan. Salah satunya, bentuk kubah yang didesain bergaya klasik sehingga menimbulkan kesan megah di tengah lokasi sempit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9099 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7319 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2312 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2088 personFakhrizal Fakhri
  5. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri